Популизм и русофобия: Порошенко вновь обвинил Россию в агрессии на Донбассе | Новости на www.hip.org.ua

Популизм и русофобия: Порошенко вновь обвинил Россию в агрессии на Донбассе

1 августа 2018 года президент «Незалежной» Петр Порошенко на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» заявил о том, что планирует выдвинуть против Российской Федерации иск якобы «за нанесённый ущерб в Донбассе».

«Продолжающаяся военная агрессия Российской Федерации каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания. Уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма. Поэтому нужно незамедлительно приступить к формированию консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенного ущерба», – написал Петр Порошенко.

Он также добавил, что уже обратился в Кабмин Украины с просьбой принять меры по созданию соответствующего межведомственного координационного органа: «Этот орган предусмотрен так называемым реинтеграционным законом, принятым по моей инициативе в январе. Этот закон также четко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию и отражает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона».

«Наши сограждане, особенно на освобожденных украинских землях, должны почувствовать очевидную разницу между Украиной новых возможностей, которая заботится о своих гражданах, и между Россией утраченных надежд», – заключил Петр Порошенко.

Подобная истерика – ключевая методика взаимодействия украинской власти со своим народом, взгляды которых специально затуманиваются популистским русофобским бредом. Давно известно о том, что Российская Федерация в течение всего военного конфликта на востоке Украины призывала следовать мирному урегулированию ситуации посредством «минских соглашений», однако официальный Киев решил не следовать по данному пути.

Вместо дипломатического аспекта применяется сугубо военный: ВСУ продолжает массовые обстрелы мирных жителей Донбасса, игнорирует требования ОБСЕ по отводу тяжёлой военной техники с линии соприкосновения и повсеместно нарушает режимы тишины – основу «минских договорённостей».

Претензии Петра Порошенко к России, якобы виновной в «уничтожении инфраструктуры и экономического потенциала Донбасса и Крыма» не выдерживают ровным счётом никакой критики. Бойцы в зоне так называемой «АТО», переквалифицированной в менее броское название по решению украинских властей, лично уничтожают регион, бессознательно упорствуя на заведомо провальном направлении. Что же касается Крыма – достаточно оценить, насколько быстро воспрянул регион после гнёта «Незалежной», дабы окончательно уличить президента Украины в наглой лжи, популизме и бредовых домыслах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*