На Сахалине нарастает топливный кризис: без бензина остался теперь и Углегорск | Новости на www.hip.org.ua

На Сахалине нарастает топливный кризис: без бензина остался теперь и Углегорск

На Сахалине нарастает топливный кризис. Вслед за Холмском, который остаётся без бензина с 14 июля, без топлива остался Углегорск. Муниципальные власти проводят совещания, но топлива на АЗС это не прибавляет — его по-прежнему нет. Судя по официальному сайту губернатора и правительства Сахалинской области, региональные власти мало заботит бедственное положение людей — там вообще нет никакой информации на эту тему.

Второй раз с начала лета «бензиновая засуха» случилась в Углегорске. На АЗС висят объявления с коротким текстом: «92 и 95 — нет». Впервые бензин исчез в середине июня. Теперь ситуация повторяется. Вечером 23 июня на АЗС появились уже ненавидимые всеми жителями Углегорска таблички, оповещающие о том, что ходить придётся пешком. Топлива нет по всему району. Дольше всех продержался Шахтёрск. Но и там сегодня на АЗС — пусто.

В администрации Углегорского района обещают, что уже в ближайшие дни танкер с топливом придёт и бензин будет.

Учитывая удалённость Углегорского района, структура компании «Роснефть» пообещала выделить для муниципальных нужд немного топлива из собственного запаса. Но заправиться смогут только автомобили экстренных служб — скорая помощь, пожарные, прочие.

Между тем на официальном сайте губернатора Олега Кожемяко и правительства Сахалинской области нет никаких упоминаний о том, что намерены делать региональные власти для того, чтобы прекратить совершенно невероятные для нефтеносного Сахалина бесконечные перебои с топливом, доводящие до исступления тысячи островитян. Возможно, в региональном правительстве просто не знают о том, что происходит в муниципалитетах? Или знают, но не считают нужным вникать в проблемы своих избирателей?

Топливная «засуха» продолжается и в портовом городе Холмск. Там ситуация длится с 14 июля. Городская администрация провела совещание с владельцами частных АЗС и разослала весьма невнятный релиз в СМИ. Из релиза следует, что «встреча прошла в конструктивной обстановке», но всё равно непонятно — когда будет бензин.

Пока готовился материал, стало известно, что на Сахалине, на АЗС Холмска появился бензин, но насколько долго он там будет, неизвестно.

Как сообщало ИА REGNUM, жители единственного островного региона России, в котором добывается колоссальное количество нефти, устали от бесконечных перебоев с топливом. В середине июня без топлива длительное время оставались Холмск и Углегорск. Три месяца, начиная с марта 2018 года, жил без топлива курильский Кунашир. Частники, добывавшие бензин у соседей-японцев или у военных, продавали его по 100 рублей за литр. Бензин часто был плохого качества, и у людей ломались автомобили.

Между тем сахалинцам и курильчанам непонятно, почему региональные власти не делают запасов топлива: еще в бытность экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на острове было построено специальное хранилище для автомобильного топлива — регион островной, штормит часто. Вот и решили, что следует всегда иметь под рукой запас, который, как известно, карман не тянет. Почему это хранилище пустует — жители Сахалина и Курил понять не в силах, а власти региона им ничего объяснять не считают нужным. Отсюда у людей возникает уверенность: дефицит топлива создается специально, чтобы измученное население готово было покупать бензин по любой цене.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*