Гвардейцы и мушкетеры

В Тартусе произошли боестолкновения между боевиками “Сил Тигра” и республиканской гвардией. 15 убитых и 10 раненых. Убит командир 4 механизированной дивизии САА генерал-майор Милад Ахмет.

 

Гвардейцы и мушкетеры

По всей видимости, это та же самая история схватки между пророссийской и проиранской частью асадовских сил. Контролировать это практически невозможно, армия Асада, по сути – разноплеменный сброд банд разной подчиненности. Гвардия подвергается жесткому прессингу и тоже рассыпается на группировки.

У Асада стратегический тупик. Как минимум три возможных направления для продолжения войны – Идлиб, Дераа и курды. Без войны его воинство начнет убивать друг друга, однако воевать уже не получается: в Дераа стоит жесткий блок коалиции и Израиля, с которым не может не считаться Кремль, в Идлибе – Турция, курды подконтрольны США и в случае наступления Асада американцы повторят бойню под Хишамом с тем же печальным для наступающих результатом.

В итоге обостряются противоречия между различными бандформированиями в зоне российско-иранской оккупации – как правило, каждое из них контролирует и собирает дань с определенной территории, причем все территории неравнозначны: с каких-то можно собирать существенную дань, какие-то сами влачат крайне желкое существование. Соответственно, за “хлебные” участки борьба между различными бандами резко ожесточается.


Читайте также:

Актера Энди Дика заподозрили в грабеже
Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы
СМИ: Клинтон упала в обморок на траурной церемонии в Нью-Йорке
В ЛНР взрыв авто в Луганске назвали терактом
Рождение вулкана Эльдфедль
ЧП в Швеции: пожилой мужчина въехал на машине в здание гипермаркета
В свердловской колонии строгого режима зеки устроили бунт
После обстрела зрителей на учениях, из вертолета Ка-52 случайно выстрелили в склад в Пушкине

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*