Порошенко поговорил с Путиным о заключенных

Президент подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских заключенных, находящихся в России.

Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили вопрос освобождения украинских заключенных. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в субботу, 9 июня.

Согласно сообщению, Порошенко обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья.

Кроме того стороны договорились о посещении омбудсменами Украины и РФ содержащихся в заключении граждан. “Договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан”, – сказано в сообщении.

В свою очередь в Кремле уточнили, что разговор инициировала украинская сторона. “Обсуждалась ситуация на востоке Украины и ход реализации минского “Комплекса мер”, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств нормандского формата”, – отметили в пресс-службе президента РФ.

Кроме того Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине.

Ранее в МИД Украины заявили, что жизнь заключенного в РФ украинца Владимира Балуха находится под угрозой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*