Загадка Путина про последний вагон поезда, который должен стать первым

На последний вопрос «Прямой линии», что нужно сделать, чтобы страна совершила прорыв, Путин дал замысловатый ответ.

Сначала президент вспомнил о задачах, перед которыми стояла наша страна в 30-е и 50-е годы, когда ей угрожали внешние враги.

Потом заверил, что «сегодня такой угрозы вроде бы и нет, потому что безопасность вроде бы обеспечена, причем на достаточно отдаленную, длительную перспективу». И напомнил, что у нас огромная территория, колоссальные запасы минерального сырья, и люди у нас очень хорошо подготовленные и образованные. Но, предостерёг Владимир Владимирович, если мы отстанем в своём технологическом развитии, мы можем безвозвратно отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет.

Поэтому, считает президент, мы должны не только впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, а быть во главе этого поезда. Можем ли мы это сделать?

Глава государства считает, что можем. Если будем работать вместе. И если удастся максимально раскрепостить людей.

Правда, даже при выполнении названных двух условий, остаются загадкой слова про то, как впрыгнув в последний вагон уходящего поезда можно оказаться во главе этого поезда?

Но, кажется, я знаю решение этой задачи. На самом деле, оно простое. Нужно всего-то перецепить локомотив от первого вагона к последнему. Вот и весь фокус.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*