Потешное противостояние левых властителей: Путина и Трампа

Аксиома о бездушности коллективов (https://repin.livejournal.com/30948.html) утверждает, что душой, волей, чувствами обладают лишь люди, но не коллективы.

Одни эту аксиому принимают. Другие – отрицают.

По отношению к этой аксиоме есть две противоположные политические идеи. Вот эти идеи:

Левая идея. Человек, когда он один, – это бесконечно малая величина, почти нуль, ничто. Только коллектив: человечество, народ, нация, отечество – НЕЧТО. У коллектива есть воля, которую выражает государство или какой-либо другой штаб, который доводит коллективную волю до каждого человека, например, в виде команды: плати налоги на коллективные нужды. Если не подчинить индивидуальную волю коллективной воле, то будет борьба всех против всех, разруха, а не созидание. Кто игнорирует коллективную волю, тот враг коллектива, враг народа и подлежит наказанию, вплоть до уничтожения.

 

Правая идея. У коллектива нет воли. Воля только у людей. Чтобы столкновение воль не приводило к разрухе не надо придумывать небывалое – коллективную волю. Надо размежевать ценные возможности между людьми, превратить их в права. Использование своих прав – частная жизнь. Вмешательство в неё – правонарушение, преступление, за которое правые лишают преступника части его прав: тем большей части, чем опаснее преступление.

Обе идеи разделяют людей на группы или, если кому больше нравится, на классы. Когда я говорю о делении людей на группы, классы, то говорю о взрослых, дееспособных людях.

Левая идея, хотя её носители очень любят говорить о равенстве между людьми, по сути, делит людей на три класса:
1. Выразителей коллективной воли;
2. Исполнителей коллективной воли;
3. Врагов народа, пренебрегающих коллективной волей.

Носители правой идеи настаивают на неравенстве людей и на важности деления их на два класса:

1. Правых, тех, кто следует межам, не нарушает прав;
2. Преступников.

Левая идея позволяет проходимцам объявлять себя носителями коллективной воли и властвовать над другими людьми, требуя от простаков исполнения коллективной воли, обирая их налогами. Играя на зависти обобранных (мол, у богатых мы отбираем больше и отбираем для бедных), левые властители приучили народ к грабежу и раздачам части награбленного так, что сейчас от этих левых затей очень трудно отказаться.

 

Правая идея делит людей по объективным признакам. Ты правый, если не нарушаешь прав, и ты – преступник, если лезешь в чужое.
Над правыми никто не властвует. Но над преступниками властвуют правые. И тем больше властвуют, чем опаснее преступление.

Сегодняшний мир, в котором государства властвуют над правыми – это левый мир. По левым идеям живёт не только Россия. Но и США.

Главный признак современной левизны – налоги с правых. Правая идея допускает налоги – принудительные платежи, но только с преступников. Преступники обязаны возместить убытки от своих преступлений. Они обязаны страховаться, поскольку им нет веры, что они возместят убытки, когда навредят. Правая идея допускает государство, но существование государства вызвано только существованием преступников, поэтому расходы на содержание государства ложатся на преступников. Правое государство имеет власть только над преступниками, но не над правыми.

Сегодня Путин противостоит Западу. Я бы понял и поддержал это противостояние, если бы Россия в овладении правыми идеями продвинулась дальше Запада. Но я не вижу такого продвижения. В России государство также властвуют над правыми, как и в остальном мире. Разве что подоходный налог в России меньше, чем на Западе. Но надолго ли? Российские левые, пользуясь своим любимым инструментом – завистью, пытаются лишить Россию и этого малого преимущества в продвижении к правой идее.

То же и о противостоянии Запада Путину. Я бы понял и поддержал это противостояние, если бы Запад в овладении правыми идеями продвинулся дальше России. Но я не вижу такого продвижения. На Западе правые платят огромные налоги, зачастую, больше чем в России.

Путин оттяпал у украинских властителей Крым и крымчан. Его власть увеличилась за счёт киевской власти. Киевским властителям обидно. Западным властителям завидно. Нехорошо отбирать, говорят они Путину, и устраивают ему разные санкции. Но при этом они ежегодно отбирают у своих правых в виде налогов столько денег, на которые можно купить десятки Крымов. При этом грабёж грабителей в случае Крыма и Путина может быть правым делом, а вот грабёж правых – это определённо преступление.

Стоит ли устраивать противостояние между Россией и Западом по мелкому вопросу о власти над Крымом, когда не решён гораздо более важный вопрос: об устранении преступной власти над правыми всего мира? Не игры ли это левых властителей для отвлечения внимания от настоящего грабежа?


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*