Головкин повторил рекорд легендарного Хопкинса защитив чемпионский титул в двадцатый раз

Казахстанец Геннадий Головкин уверенно защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA-super и WBC в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в американском Карсоне он нокаутировал американца Ванеса Мартиросяна во втором раунде.

Первоначально Головкин должен был провести повторный поединок против мексиканца Сауля Альвареса, первый бой с которым завершился вничью. Однако Альварес был уличен в употреблении допинга и дисквалифицирован, поэтому за месяц до поединка его заменил Мартиросян.

Головкин повторил рекорд в этой весовой категории, защитив титул чемпиона мира в 20 поединках подряд. Также в течение 20 боев кряду отстаивал свои пояса американец Бернард Хопкинс в 1995-2005 годах. Головкин дольше всех среди действующих чемпионов мира владеет поясами по престижным версиям.

В течение 90 дней Головкин должен будет провести защиту пояса IBF против обязательного претендента украинца Сергея Деревянченко.

35-летний Головкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге, теперь в его активе 38 побед (34 – нокаутом) и одна ничья. 33-летний Мартиросян потерпел четвертое поражение в карьере при 36 победах (21 нокаутом) и одной ничьей. За этот бой Головкин получил 1 млн долларов, Мартиросян – 250 тысяч долларов.

 


Читайте также:

ФИФА и Интерпол запустили кампанию по борьбе с "договорняками"
"Локомотив" одержал волевую победу над "Динамо"
Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" подрался с фанатом
Деннису Родману отказали в мастер-классе для российских студентов
Учиться играть в футбол нам придется самим
Ложь на заказ: вторая часть доклада Макларена
Министр спорта Украины заявил, что России не место на Олимпиаде
"Движение вверх": ложь с первых кадров. История финала, рассказанная очевидцем

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*