Компания TCL из Поднебесной, владеющая брендом BlackBerry, наконец-то услышала критику относительно превращения стильных бизнес-смартфонов в безликие китайфоны. Сегодня в сеть выложили рендер грядущего мобильника BlackBerry Athena, и, если они официальные, то аппарат получил классический канадский дизайн, что обязательно положительно отразится на его продажах.

Как видно, BlackBerry Athena – это тонкий моноблок с аппаратной клавиатурой прямо на лицевой панели. Внешне смартфон напоминает стильный BlackBerry Passport, только сильно вытянутый, а в остальном концепция та же, и даже клавиатура наверняка получит те же фишки – реагирование на прикосновения и сканер отпечатков пальцев в кнопке Пробел. На последнее  указывает отсутствие сенсора на тыльной панели и на боковых гранях, хотя его вполне могут встроить в сам дисплей.

Согласно предварительным данным, грядущий BlackBerry Athena не будет являться флагманом по причине наличия у него процессора Qualcomm 660 на восьми ядрах, но в своем ценовом сегменте он может оказаться одним из самых производительных за счет 6 или 8 Гб ОЗУ, к которым прилагаются еще и 64 или 128 гигабайтов постоянной памяти. Основная камера, как можно увидеть, двойная, к тому же производитель решил оставить вход под наушники. Дата анонса BlackBerry Athena не уточняется.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*