Германия разрешила строить "Северный поток 2"

Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской ИЭЗ. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Предварительно 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены», – говорит Йенс Ланге, менеджер по получению разрешений в Германии, Nord Stream 2 AG.

Эти разрешения – результат интенсивной работы, начатой в апреле 2017 и проведенной в соответствии с национальным законодательством. Процесс получения разрешений показал, что газопровод «Северный поток ‑ 2»:

– необходим для удовлетворения дефицита импорта газа в ЕС в будущем;

– повысит безопасность энергопоставок и будет способствовать развитию конкурентного рынка газа ЕС;

– является самым экономичным и экологичным способом транспортировки из крупнейших месторождений газа потребителям в Европе;

– будет построен экологически безопасным способом с кратковременным и локальным воздействием на окружающую среду;

– поможет достичь целей ЕС по декарбонизации, т.к. газовые электростанции производят на 50% меньше выбросов CO2 по сравнению с угольными.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*