Скоро владельцам Apple iPhone в России придется научиться общаться при помощи шифров и пересылать фотографии и прочий контент после предварительного архивирования с паролем – определенные структуры нашей власти провели закупку оборудования для взлома яблочных смартфонов.

Как стало известно, это сделали региональные отделения ФСБ, Следственного комитета и даже МВД. Информация, заметим, почти официальная – ее предоставила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на записи на сайте госзакупок. Силовые структуры РФ закупились на кругленькую сумму – деньги потрачены на приборы UFED, разработанные израильской компанией Cellebrite.

Что примечательно, под угрозой тотальной слежки оказались владельцы не только Айфонов, но и смартфонов на Андроиде, причем это в полной мере касается и самых современных моделей. Утверждается, что оборудование UFED способно вскрыть любой смартфон на указанных платформах на считанные секунды, причем для работы с ним не нужны никакие навыки. Можно предположить, что официальной причиной закупки такого оборудования станет борьба с терроризмом – ее попросту еще не успели озвучить.


Читайте также:

У Acer появился новый трансформер Aspire Switch 12
Представлен смартфон Huawei Honor Magic
Названы официальные причины блокировки смартфонов Xiaomi на таможне
На ввозимые в Россию компьютеры будут ставить отечественные антивирусы
В России показан смартфон с двумя операционными системами
Фотоаппараты «Зенит» нового поколения окажутся дороже Айфонов
Торрент-трекер Torrentino оказался под угрозой закрытия
Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*