Под Киевом пьяный АТОшник стрелял и бросал гранаты в соседей и полицейских

В селе Залесье Киевской области полиция задержала 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам, после чего бросил 2 гранаты в их двор. 

Об этом в своем фейсбуке написал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

“Во время задержания преступник открыл прицельный огонь из автомата Калашникова и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции, которые за считанные минуты прибыли на место происшествия. А также пытался скрыться на служебном автомобиле. Однако мгновенно был задержан и обезврежен на месте преступления”, – рассказал правоохранитель.

Также Ценов отметил, что в результате взрывов пострадали два человека – соседи преступника. Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следователями открыто 3 уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилия относительно работника правоохранительного органа и незаконного обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Задержанному грозит 10 лет тюрьмы.

Ранее “Вести” рассказывали жуткую историю с бойцом 72-й бригады, 27-летним Дмитрием Балабухой, который убил на остановке в Киеве известного повара, показала, что в стране никто не занимается психологической реабилитацией бойцов АТО. Сами врачи говорят, что за четыре года войны не создана система возвращения военных к мирной жизни и нам предстоит пережить еще не один подобный случай.

Также сообщали о том, что в Марьинке (Донецкая область) военнослужащий застрелил сослуживца, а в районе Широкино двое морпехов из-за конфликта расстреляли четырех своих сослуживцев.


Читайте также:

Следствие раскрыло полный состав и назвало мотивы банды ГТА
Два человека погибли в результате взрыва снаряда в Донецке
В Москве трамвай отрезал ноги школьнице
Украинские пограничники "нарвались" на Черноморский флот
На борту летевшего в Петербург самолета умерла пассажирка
В Камбодже 11 слонов провалились в воронку от бомбы
СК Кемеровской области начал проверку информации о попытках самоубийства заключенных
Педагоги с повадками надзирателей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*