Лошадь на веревочке

Если считать, что выборы — это шоу, то в шоу должны быть хорошо расписаны роли и продуман сюжет. И теперь мы подобрались к очередному изгибу этого сюжета. Подписи! Толпы проверяльщиков, снабженных не только отличной техникой, но и методикой на зависть, прошерстили подписные листы и почти ничего в них не обнаружили плохого.

Процент фармазонщины не превышает процента шизиков в трамвае. Если не считать порвавших штаны в административном рвении чиновников из Кургана, остальные подписи за Путина оказались почти эталонны. Брак есть разве что от кляксы, поставленной гусиным пером. Явлинский, Собчак, Сурайкин, Бабурин… Вот, кстати, Сурайкин и Бабурин — я никак не могу себе представить людей, которые проголосуют за Сурайкина и Бабурина. Я ни разу в жизни не встречал человека, который в непринужденной беседе за чашкой чая между делом обронил бы: «Да, пожалуй, я за Сурайкина проголосую». Или бросил вскользь: «Да за кого еще голосовать, как не за Бабурина — сам посуди!». Не встречал — но такие люди есть. И я верю, что в подписных листах этих кандидатов все чисто. За таких кандидатов могут подписываться только от души и от чистого сердца! Только Титов немного прошел по грани с браком — но в целом, все молодцы и порадовали Эллу Александровну рекордной чистотой подписных листов. А дальше будет следующая часть этого многоактного балета.

Борьба за наши галочки в бюллетнях. И уже сейчас понятно, что нас ждет. Нас ждет Явлинский, которому дадут минуту эфира, чтобы призвать прекратить военные авантюры в Сирии и помириться с Украиной. Нас ждет Собчак, которой дадут минуту эфира, чтобы возмутиться отсутствием правосудия и попранием прав человека. Жириновский будет на рынке, с балалайкой, в бане, в сугробе — веселый и шумный. Сурайкин скажет, что стране нужен «сталинский президент», не вполне понимая, что за такую фразу при Сталине его через пять минут повесили бы вниз головой. Титов воплотит в себе одновременно «чего изволите» и «как бы чего не вышло». А с Грудинина так и не слезут с его разнообразными счетами во всех уголках капиталистического мира и бедолагами пайщиками, которые сто лет назад доверили ему свои наделы, а он, как будто, их облапошил и утянул эти наделы в совхоз.

А Путин будет спокойным и мудрым. Этого погладит по голове, этого пожурит, Западу погрозит пальцем и расскажет анекдот на половую тему, пообещает еще более лучше выполнить майские указы, не уточняя, про май какого года идет речь. На выборах будет рекордная явка и Памфилова снова удивится этому, как ребенок, которому подарили лошадку на колесиках. И нарушений никаких не обнаружат — ведь нарушать-то незачем и некому. А мы порадуемся, что нам показали такой чудесный сериал и даже денег за это не взяли. Хотя могли! 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*