Руководство ФИФА сделало заявление по ЧМ-2018

Одним из главных событий понедельника стало решение вице-премьера РФ Виталия Мутко на какое-то время отойти от дел и оставить пост главы Российского футбольного союза. Мотив понятен: бесконечные судебные разбирательства и допинговые скандалы, инициируемые западными организациями, не должны отвлекать человека, занимающего данную должность, от подготовки к первому в истории страны домашнему Чемпионату мира по футболу. Спустя несколько часов после появления в СМИ известия об отставке Мутко со своим заявлением по этому вопросу и по подготовке к ЧМ-2018 в целом выступило руководство ФИФА.

Международная федерация футбола с пониманием отнеслась к решению Виталия Мутко. Футбольные чиновники прекрасно осознают: российский вице-премьер действовал в интересах страны и грядущего мундиаля, за что получил слова благодарности от коллег из ФИФА. Руководство организации отметило вклад экс-главы РФС в подготовку к предстоящему турниру и заверило: вся эта история с политизированными скандалами и увольнением не окажет ровным счетом никакого влияния на успешную организацию мундиаля.

Федерация намерена продолжать сотрудничество с российским правительством, футбольным союзом и оргкомитетом ЧМ-2018. Само собой, с этого момента в работе будут произведены некоторые изменения, однако негативным образом на процессе подготовки это уж точно не скажется. Совещание с участием всех задействованных сторон, где будут определены дальнейшие шаги, состоится уже в самое ближайшее время.

Несмотря на все потуги Запада, Чемпионат мира-2018 пройдет в России и станет, по словам президента ФИФА, одним из лучших турниров за всю историю. И никто уже не сможет отнять у страны этот футбольный праздник.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*