Чемпионат для ментов, праздник для ректоров

Российских студентов, которые учатся в городах-хозяевах ЧМ-2018, массово выселяют из общежитий. На их место заселяют полицейских и сотрудников Росгвардии. Происходит это всё на основе контрактов между вузами и силовиками и по рекомендации министерства образования и науки РФ, пишет “Коммерсантъ”.

Сообщения о выселении из общежитий уже поступили в Российский студенческий союз (РСС) из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска.

Минобрнауки признаёт, что “соответствующая рекомендация разработана по поручению правительства”. Представитель Оргкомитета “Россия-2018” заявляет, что “подобного рода директив о размещении кого бы то ни было не могло быть”, и вообще размещение силовиков – дело рук самих силовиков.

Тем не менее, процесс уже запущен. Ради торжественного въезда ментов летом 2018 года сдвигаются графики сессий и “уплотняются” программы за счёт учебных суббот. В статье упомянуты российские вузы, которые собираются обменять студентов на ментов:

• Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (ННГУ)

• Нижегородский государственный технический университет (НГТУ)

• Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА)

• Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС)

• Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ)

Самое интересное, что ректоры вузов считают, что так и должно быть.

Ректор НГТУ (отдаст Росгвардии 4 общежития из 6) Сергей Дмитриев:

“Со студентами мы переговорили, все отнеслись с пониманием. У нас есть камеры хранения, и тяжелые вещи студенты могут оставить там”.

Камеры хранения у них есть, о**еть! А совесть у вас есть?

Мне сложно себе представить, чтобы выселяемые из общаги студенты были не против того, чтобы их выселяли. Да, у студента в общежитии, особенно если это первокурсник, не так много вещей. Но всё равно в такую покорность верится слабо. К тому же, лишние деньги на съёмную квартиру или даже на билет до дома во время учёбы есть не у всех. Скорее всего, тут был задействован либо кнут в виде угрозы отчисления, либо пряник в виде обещаний повышенной стипендии и автоматов по ряду предметов. А может, сразу и то, и другое.

На 100% пока не ясно, но из статьи следует, что ректоры вузов получат бабло от МВД и Росгвардии за проживание ментов.

Собираются ли они потратить эти деньги на временное заселение студентов в другие общежития и квартиры? Нет! Руководители вузов отправляют учащихся к родственникам и в другие города.

“Пи**уйте из Самары! Нечего вам тут делать. Чемпионат не для вас”, – подразумевает проректор по учебной работе СамГУПС Максим Гаранин:

“Отпадает необходимость находиться в Самаре, а значит, и потребность в общежитии”.

Мне кажется, только что отпала небходимость в нахождении Максима Алексеевича Гаранина на посту проректора СамГУПС.

Этот обнаглевший персонаж отказывает студентам не только в проживании в общежитии. Он отказывает им в летней подработке, в возможности увидеть домашний чемпионат мира по футболу, в удовольствии гулять по улицам Самары, отдыхать на набережной Волги, ходить в театры и кино… Самара не для студентов, уверен Гаранин.

Ректор СамГМУ Геннадий Котельников, который внезапно оказался главой комитета по образованию и науке Самарской Губернской думы, считает, что “Самара должна проявить гостеприимство и достойно принять не только гостей чемпионата, но и тех, кто будет организовывать безопасность”. Под предлогом проявления гостеприимства из общежитий СамГМУ выселят 450 будущих врачей и заселят 450 ментов.

У вас ещё остались вопросы насчёт того, кому нужен этот чемпионат?

Жалкий лепет Минобрнауки про “учёт всех требований законодательства” и “соблюдение всех прав студентов” ничего не стоит.

Никаких прав у студентов нет. Вуз в любой момент может выселить любого студента под предлогом “нарушения правил проживания в общежитии” или отказать в заселении, мотивируя это отсутствием жилого фонда.

Каждый год десятки российских вузов по-тихому выселяют студентов на время летних каникул, экономя на этом миллионы рублей. Именно поэтому охреневшие ректоры, для которых это давно норма, не видят ничего особенного в том, чтобы на место студентов заселить ментов.

Лощёные дядьки с двойными подбородками и сарделькообразными пальцами с радостью обслужат МВД, потому что им плевать на тех, кто учится в подконтрольных им вузах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*