Экономика простой семьи российской: так держать!

«Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина в частности». В. Якеменко, экс-глава Росмолодежи

В советские времена власти нам обещали рост благосостояния, а сейчас – рост бедности. Отсюда – такой все более злободневный в российской провинции диалог на тему семейного бюджета:

– Мама, а можно мы в этом месяце купим кусочек мяса говяжьего? Так хочется азу по-татарски!

– Сынок, ну сколько тебе говорить: в этом месяце мы купим рыбу на ежемесячный мясной обед. Говядина была всего полгода назад. Да и чем тебе не нравится Ролтон со вкусом говядины? Ну и что, что желудок болит и кровь горлом. Бог терпел и нам велел.

Папа сейчас возьмет кредит, чтобы на машине по платной дороге до Москвы добраться, и привезет нам немного денег. Возможно, тебе даже не надо будет ходить в школу пешком, на неделю смогу тебе проездной зарядить.

В этом месяце мы с папой заработали так много, что нам в квартире даже включат электричество и демонтируют заглушку с канализации!

Вон бабулька лежит в подъезде под лестницей голодная, иди снеси ей черствую корочку хлеба, чтобы совсем не загнулась. Ведь она в этом месяце заплатила все счета за ЖКХ!

А Барсика нам все-таки придется съесть, на него пришел налог за этот год, надо заплатить 5 тысяч. А органам надзора за домашними животными скажем, что убежал. Проще 1000 штрафа уплатить, чем налог.


Читайте также:

Иран и РФ подписали пакет соглашений на строительство АЭС
Кто поможет России спасти Евразийский союз
ВТО впервые в своей истории приняла глобальное соглашенение
BofA предрекает России глубокую рецессию в 2015 году
МВФ: нынешняя ситуация на рынке нефти — не кризис, а новая норма
Эмбарго изменило российский рынок продовольственных товаров
Риелторы не верят в новую волну сноса пятиэтажек
Москва: Художества Собянина скоро отразятся в наших платежках

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*