Сборную РФ по тяжелой атлетике на год отстранили от соревнований

За многочисленные нарушения антидопинговых правил на Играх 2008 и 2012 года Исполнительный комитет международной организации тяжелой атлетики отстранил от соревнований сборные РФ, Украины и еще семи стран.

Исполнительный комитет международной организации тяжелой атлетики (IWF) постановил на год отстранить от участий во всех международных соревнованиях сборную России по тяжелой атлетике. Сообщение об этом было распространено в субботу, 30 сентября, на сайте организации.

Помимо российской сборной, в турнирах не смогут принимать участие команды еще восьми стран. Причиной стали многочисленные нарушения антидопинговых правил на Олимпиадах в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м.

“Исполнительный комитет сегодня единогласно принял решение о том, что члены федерации, у которых выявлено три или более нарушений антидопинговых правил после повторного анализа проб спортсменов на Играх в 2008 и 2012 годах, должны быть отстранены на один год. В настоящее время это национальные федерации Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, России, Турции и Украины”, – говорится в сообщении.

“Нет никаких сомнений в том, что антидопинговая программа IWF значительно продвинулась со времен Пекина-2008 и Лондона-2012. За последние десять лет культура спорта изменилась во многих регионах. Но мы считаем своей обязанностью делать больше, и мы будем делать больше. С помощью нашей комиссии “чистого” спорта мы не просто наблюдаем за тем, как мы преодолеваем текущие проблемы, но и за тем, как мы можем внедрять новые методы тестирования и антидопинговые меры на благо всего спорта”, – заявил президент IWF Тамаш Аян.

Отстраненные сборные пропустят чемпионат мира по тяжелой атлетике, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм. Решение, принятое IWF, вступит в силу в середине октября.


Читайте также:

В Москве представили эмблему Чемпионата мира по футболу
Российские хоккеисты проиграли шведам на Евротуре
Токио вдвое сократит расходы на организацию Олимпиады-2020
Россиянин Бобровский стал второй звездой дня в НХЛ
В Сети появилась петиция с просьбой к Путину защитить Емельяненко от травли
Виталий Мутко предложил "завезти марихуанки" для сборной Нидерландов к ЧМ-2018
Россиянку Ефимову разбудили в 5:40 утра для сдачи допинг-пробы на ЧМ по водным видам спорта
Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*