Энди Рубин, автор ОС Android, в самом начале этого лета представил собственный смартфон Essential PH-1, безрамочный и модульный, и пообещал выпустить его до 30 июля. 14 августа на календаре, а мобильник так и не вышел, хотя несколько дней назад поползли слухи о его релизе, уже опровергнутые магазинами. Теперь смартфон получил новую дату показа – это будет повторный анонс.

Смартфон Essential PH-1 будет представлен во второй раз уже до конца текущего месяца – мероприятие назначено на 25 августа, только пока непонятно, для чего оно затевается, ведь обо всех функциях аппарата поговорили еще два месяца назад. Но Энди Рубин решил снова собрать журналистов и даже разослал приглашения на пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, где всем посетителям покажут сам смартфон и фирменные модули к нему, в том числе дополнительный аккумулятор и панорамную камеру.

Вопрос в том, кому теперь нужен этот Essential PH-1с ценником в районе $700, когда совсем скоро выйдет пусть и более дорогой, но зато уже почти анонсированный Note 8. К тому же, Xiaomi готовит безрамочник Mi Mix 2, да и третий эшелон начал клепать мобильники без рамок вокруг экрана. После переноса релиза Essential PH-1 на неопределенный срок доверия к Энди Рубину более нет, к тому же модульные телефоны спросом не пользуются, и переплачивать за возможность использования отнюдь не бесплатных модулей мало кто станет.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*