Продажи дизельных авто на российском рынке упали

Аналитики автомобильного агентства «Автостат» провели исследование российского рынка, и оказалось, что россияне стали реже покупать дизельные авто. Это подтверждает статистика за первые 6 месяцев текущего года, которая гласит, что было продано 47,1 тыс. легковых моделей с дизельными моторами. Таким образом, данный результат показывает падение спроса на 4,4%.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2017 года рост российского автомобильного рынка оставил 7%, но вот доля дизельных автомобилей на нем упала с 7,9% до 7,1%. Отсюда и выводы, ведь цифры говорят сами за себя.

На данный момент на первом месте в списке продаж дизельных авто находиться Toyota Land Cruiser Prado. В этом году было продано уже 4,3 тыс. автомобилей такой модели. Несмотря на лидерство продажи упали. На втором месте по популярности среди дизельных моделей расположился кроссовер Renault Duster (3,2 тыс.). Замыкает тройку лидеров Toyota Land Cruiser (3,1 тыс. шт.).

В пятерке лучших оказались две немецкие дизельные модели бренда BMW. Это кроссоверы X5 (2,5 тыс. шт.) и Х6 (1,8 тыс. шт.). Нужно указать на тот факт, что продажи второго внедорожника выросли на 30%.


Читайте также:

Kawasaki сделала самый мощный мотоцикл в мире
Китайский автозавод в Липецке откроется в 2017 году
Более половины кремлевских чиновников оказались без собственных машин
Запрет на въезд бензиновых автомобилей в крупные города могут принять в России
На любое действие всегда найдется противодействие
Великолепный концепт универсала Kia для Франкфуртского автосалона
К автомобильным номерам подойдут с новыми мерками
Tesla Roadster 2 тестируют на треке во Фримонте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*