Минкомсвязи опубликовало официальный проект приказа с требованиями к оборудованию и данным, которые будут передаваться в ФСБ из социальных сетей и мессенджеров для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Этот приказ распространяется на все те сервисы, что уже включены в особый реестр «организаторов распространения информации»: именно в него не хотел попадать Павел Дуров со своим Телеграмом.

Как стало известно, в реестре уже есть Одноклассники и Вконтакте, Яндекс. Mail.Ru, Рамблер и многие другие популярные в России ресурсы, и все они будут сливать о каждом из вас информацию дядям в погонах по первому же их требованию, притом уже с 1 января 2018 года. С этого же дня все сервисы из реестр будут обязаны хранить все данные пользователей, включая звонки, переписку и многое другое, в течение полугода, так что мессенджеры это тоже затронуло. Итого. У россиян есть еще 4,5 месяца на удаление всей личной информации из интернета, потому как уже 1 января ФСБ будет знать о вас практически все.

Новые правила поставят крест на анонимности в сети, а также нарушат целый ряд прав человека, гарантированных конституцией страны (да, с маленькой буквы, патриоты), поскольку передаваться будут не только ваши ФИО и переписка с мессенджерах. Все данные, которые получит ФСБ по первому же запросу, перечислены ниже.

— идентификатор пользователя, ФИО;

— никнейм, дата и время регистрации;

— дата рождения, адрес проживания;

— паспортные данные, список родственников;

— номер телефона, адрес  электронной почты;

— список родственников, IP-адрес;

— аккаунты в других сервисах, местоположение;

— тексты сообщений, записи вызовов;

— переданные файлы, данные о совершенных платежах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*