Депутат РФ Милонов потребовал запретить пропаганду эволюции

Фестиваль науки «ГикПикник» в Санкт-Петербурге ознаменовался новым скандалом: если раньше участие в нем отказалась принимать научный журналист Ася Казанцева, выразив неприятие приглашением на фестиваль националиста Егора Просвирнина, то теперь депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов потребовал запретить выступление гостя фестиваля — известного ученого и популяризатора науки Ричарда Докинза.

Согласно распространенному пресс-службой Милонова сообщению, он не считает «теории Докинза продуктом подлинных научных изысканий». «То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования людей по всему миру», — заявляет Милонов.

Поясним, что Докинз, получивший известность после книги «Эгоистичный ген» об эволюции (он же ввел в обиход и термин «мем»), является последовательным критиком теории креационизма, то есть осознанного акта творения жизни и мира высшей сущностью.

По мнению Докинза, роль Творца выполняет эволюция: этот подход Милонов и сравнивает с подходом «ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы и устраивавших гонения на верующих и духовенство».

Для альтернативы выступлению Докинза Милонов предложил организаторам фестиваля позвать кого-либо из богословов, чтобы они рассказали о креационизме.

Напомним, что возникший из-за фигуры главного редактора сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина скандал в итоге разрешился отказом от участия в «ГикПикник» не только Казанцевой, но и Александра Невзорова, заявившего, что у него и организаторов «разные представления о реальности». Организатор же, Николай Горелый, в свою очередь, объяснял приглашение Просвирнина тем, что тот — «главный редактор издания топ-уровня в стране с уникальной моделью монетизации, живой аудиторией, которая в 2014 году БТР «накраудфандила».

В последнем случае речь шла о поддержке националистическим «Спутником и погромом» сепаратистов Донбасса, где в боях на их стороне участвовал названный в честь сайта БТР.

В итоге сам Просвирнин объявил о замене своей лекции в Петербурге на интервью с Горелым.


Читайте также:

МКС совершит манёвр для уклонения от космического мусора
Модуль "Фила" перестал посылать сигналы на Землю
Центр "Э" попросил раскрыть данные авторов статей на Луркморе
Химики создали многоразовую бумагу
Учёные измерили скорость ветра на спутнике Сатурна
Секретный проект "Терра-3", подземоход и другое супероружие СССР
Ученые все ближе к массовому производству чудо-материала — графена
Что должно случиться на нашей планете, чтобы жизнь исчезла полностью?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*