Миллионы украинцев останутся без пенсий

Миллионы украинцев останутся без пенсий, так как не смогут купить себе страховой стаж, а многие из них просто до нее не доживут.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.
На вопрос, сколько украинцев в итоге останутся без пенсий, эксперт ответил, что это коснется миллионов человек.
«Для 75% пенсионеров, особенно будущих – данная реформа будет означать, что им придется работать дольше и для 100% граждан – работать больше, чтобы иметь необходимый трудовой стаж. Но украинцам бессмысленно его покупать. Людям выгоднее положить деньги в банк и получать с этого процент. Вообще эта система, которая предлагается сейчас деактивирует молодежь делать любые отчисления в пенсионный фонд. Ведь платить 25 лет для того, чтобы потом получить какую-то небольшую пенсию в районе 100 долларов бессмысленно. Намного выгоднее откладывать эти деньги в банк или просто накапливать. Ведь многие украинцы не доживают до пенсии»,- сказал Р. Бортник.

Также по его словам, данная инициатива с пенсионной реформой не сможет полностью покрыть дефицит пенсионного фонда.
«Данная инициатива с пенсионной реформой не сможет полностью покрыть дефицит пенсионного фонда. Это произойдет частично из-за того, что у нас динамика накоплений пенсионеров уменьшится. На сегодняшний день есть 12 миллионов людей пожилого возраста, из них ежегодное значительное количество умирает, но на их место прибывают новые пенсионеры. Но поскольку пребывание теперь уменьшится, а умирание в нашей стране только увеличивается, то в какой-то момент это ситуативно сократит расходы пенсионного фонда»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 17 мая Кабмин одобрил проект пенсионной реформы, предложенный Гройсманом. Документ направлен для рассмотрения в Национальный совет реформ, после обсуждения и утверждения на котором проект будет направлен в Верховную Раду Украины для голосования. По словам Гройсмана, Кабинету Министров удалось избежать повышения пенсионного возраста при подготовке проекта пенсионной реформы. В проекте реформы речь идет об ужесточении требований к страховому стажу.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*