В России всплеск экстремизма связан с культурным кризисом

В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет работать при спикере Вячеславе Володине. Об этом «Известиям» сообщил собеседник, близкий к аппарату Госдумы. Ожидается, что совет займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и профилактикой экстремизма в сфере культуры.

Планы Госдумы по борьбе с экстремизмом прокомментировал политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин:

«Проблема экстремизма лежит в плоскости проблем развития культуры и в периоды культурного и эмоционального упадка особенно заметно возрастание экстремистских тенденций. Проводники экстремизма постоянно балансируют на грани дозволенного, а явные формы напрямую связаны с терактами, захватами заложников и прочее. Все эти явления периодически происходят. Все эти события обязательно попадают во все СМИ и вызывают широчайший резонанс, гораздо более сильный, чем меры профилактики.

В России экстремизм имеет свою специфику, и он замешан на отношении к власти и идеологии. Он сотрясает Россию со времен опричнины Ивана Грозного и только усиливался в последующих эпохах. Поэтому вопросы культурной политики в России относятся к первостепенной значимости и государственные институты, в том числе и Государственная дума должны контролировать это направление постоянно».


Читайте также:

Скончался джазовый кларнетист Акер Билк
Джастин Бибер назван лучшим певцом по версии MTV
ЮНЕСКО официально внесло "васи" в список наследия
Минкульт предложил Кадырову самому разбираться с прокатчиками "Матильды"
США могут сократить количество виз по культурному обмену
"Россия - страна недоразумений". Финка о жизни в Москве
Самые провокационные и запрещенные фильмы в России
Мединский предложил снять "серьезный политический триллер" про Олимпиаду-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*