Французская разведка опубликовала доказательства причастности Асада к химатаке в Сирии

Французские спецслужбы пришли к выводу, что силы, верные президенту Сирии Башару Асаду, провели 4 апреля 2017 года в северной Сирии атаку с использованием зарина и что Асад или его ближайшее окружение приказали нанести удар. 

Об этом сообщает Reuters.

“Шестистраничный документ, составленный французскими военными и иностранными разведывательными службами, сообщает результаты исследования на основе образцов, полученных от удара на земле, и образца крови жертвы. Среди элементов, найденных в образцах, был гексамин, отличительный признак зарина, произведенный сирийским правительством”, – говорится в сообщении.

Согласно информации доклада, французские спецслужбы считают, что только Башар аль-Асад и самые влиятельные люди из его окружения могут дать приказ использовать химическое оружие. В разведслужбе подчеркнули, что джихадистские группы в этом районе не имеют возможности разрабатывать и использовать такое оружие, и что “Исламского государства” не было в этом регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что атака в городе Хан-Шейхун привела к гибели десятков людей и побудила Соединенные Штаты совершить ответный авиаудар по базе Сирии, что стало первым прямым нападением на правительство Асада в конфликте. США также ввели 271 санкцию против правительства Башара Асада в Сирии за предполагаемое использование химического оружия.


Читайте также:

Куда ведёт украденная дверь Дахау?
Ространснадзор нашел нарушения в локаторах Внуково
Банда GTA готовила диверсии на стадионах
Полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне
Приднестровский депутат сбежал из украинской тюрьмы
Лайнер United Airlines экстренно сел из-за пьяного араба-дебошира
Комитет защиты журналистов призвал расследовать нападение на дом Латыниной
Разборка в "Москва-Сити" будет использована ФСБ против РосГвардии и Золотова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*