Пилот, сбросивший по приказу Асада химическое оружие на Идлиб, был взорван в своем авто

Сирийские источники утверждают, что пилот ВВС САР Махмуд Сахури, принимавший участие в бомбардировке Идлиба 4 апреля, где было применено в том числе и химическое оружие, был взорван в своем личном автомобиле спустя пять дней после того, как стал соучастником военного преступления.

О гибели сирийского пилота сообщил в своем “Твиттере” журналист Асаад Ханна, однако официального подтверждения обнародованная информация пока не получила, сообщает “Диалог.UA”.

По предварительным данным, Сахури был взорван в своем автомобиле в воскресенье, 9 апреля, спустя пять дней после того, как принял участие в бомбардировке сирийского Идлиба, сбросив на мирных жителей запрещенное химическое оружие.

Пилот, сбросивший по приказу Асада химическое оружие на Идлиб, был взорван в своем авто

Западные СМИ сообщают, что погибший пилот имел генеральские погоны и причастен сразу к нескольким военным преступлениям против мирного населения Сирии, совершенных режимом Башара Асада.

Пилот, сбросивший по приказу Асада химическое оружие на Идлиб, был взорван в своем авто

Блогеры уже высказывают мнения, что Сахури был убит в связи с появившимися у Запада доказательствами применения в Идлибе химического оружия и таким образом Дамаск якобы “зачищает концы”.

Напомним, на разбомбленной авиабазе “Шайрат”, где базируется авиация режима Асада, предположительно, могли находиться контейнеры с химическим оружием. Вашингтон уже обвинил Россию в невыполнении своих обязательств по утилизации имевшегося у Сирии запрещенного оружия, поскольку Москва должна была контролировать этот процесс.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*