Компания Tesla объявил о рекордных поставках электромобилей в первом квартале. Всего в отчётном квартале было поставлено 25 000 электрокаров, что на 69 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Tesla поставила рекордные 25 тысяч электрокаров в первом квартале

REUTERS/Kim Hong-Ji

Объём поставок включает 13 450 седанов Model S и около 11 550 кроссоверов Model X. Tesla заявила, что планирует поставить в совокупности в первой половине 2017 года от 47 000 до 50 000 автомобилей Model S и Model X.

В четвёртом квартале поставки Tesla упали на 9,4 % из-за кратковременных производственных проблем в связи с переходом на новое оборудование автопилота. Компания сообщила, что производственные проблемы, начавшиеся в конце октября и продлившиеся до начала декабря, привели к переносу производства автомобилей на конец четвёртого квартала, что привело к задержкам с поставками.

Tesla поставила рекордные 25 тысяч электрокаров в первом квартале

REUTERS/Jason Lee

В итоге около 2750 электромобилей не были поставлены в срок из-за задержек с транспортом, а также из-за отсутствия у клиентов физической возможности принять заказанное транспортное средство. Также в заявлении Tesla указано, что в результатах первого квартала не были учтены 4650 электромобилей, находившиеся в пути к клиентам в конце отчётного периода. Они будут учитываться как поставленные во втором квартале.

Всего компанией было выпущено в первом квартале 2017 года 25 418 электромобилей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*