Хотим утереть нос Европе – так забудем вовсе про нее!

На кой ляд носятся наши политики с этими ПАСЕ и ОБСЕ как с писаной торбой? Какая нам от этих чванливых клубов практическая польза? Кто бы это объяснил – только без словоблудия о европейских ценностях и вхождении в цивилизованный мир от Лиссабона до Владивостока?

Европа по крайней мере последние 500 лет была нашим злейшим врагом. Все нашествия на Россию были только из Европы. Порой часть ее по нужде выдавала себя за нашего союзника – когда надо было воевать против другой части. Но союз был только на период войны, пока одни европейцы не победят за счёт русской крови других.

С какого ж перепоя наши боссы решили, что после 500 лет вражды мы вдруг за 5 лет станем друзьями? Если так долго враждовали, значит, есть веская геополитическая причина, которая не рассосётся ни за 5, ни за 50 лет.

Ладно, в СССР чиновники были бедны – и их хрустальной мечтой была командировка в Европу, такой туризм за государственный счёт. Но сейчас-то – у них денег на билет нет что ли? Или жаба давит платить из своего кармана?

И вообще Запада в нашем медийном поле слишком много. На каждый чих с той стороны во всех наших новостях и ток-шоу спешат утереть презренные носы. Но это все равно что нелюбимой девушке писать по десять раз на дню в своем Твиттере: «Я тебя не люблю, ты мне никто – и всем своим подружкам передай, что я и их в гробу видал».

Кто-нибудь видел, чтобы на публикацию в китайской, индийской или вьетнамской прессе сбегались в Останкино тучи прохвостов опровергать, стенать и проклинать (ну, и самих себя при этом прославлять)?

Такое повышенное внимание к Западу лишь повышает самооценку всяких политических недоразумений в его правительствах. А им только того и надо. Помнит о них враг с Востока, дня прожить без них не может! Вот до чего они значительны даже в глазах врага!

Я так думаю, что если не говорить без умолку о Западе, то и меньше будет всяких провокаций с той стороны – типа запрета нашим инвалидам выступать на их мероприятиях.

Наши недалекие политики и дипломаты пытаются обыграть Запад в его игру по его правилам – что в принципе невозможно. Запад это понимает и подзуживает: ну, давай, давай ещё сыграем!

Что-то там какой-то милорд вякнет – и это тут же становится фактором внутренней политики России. А если любой наш Жириновский в ответ объявит хоть атомную войну «нелюбимой девушке и всем ее подружкам», это так внутри России и останется. Поскольку весь этот «обмен ценностями и идеями во имя мира» происходит сугубо в одну сторону.

А потому, я полагаю, нам надо просто забыть о Западе на нашем внутреннем медиапространстве. И лишь изредка публиковать заметки о нем в стиле «Их нравы» или «Случится же такое!» И этим мы утрем нос Западу (и Украине) в куда большей мере, чем всеми нынешними плясками с бубнами в честь самой плевой весточки с той стороны.

bulochnikov


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*