Губернатор Кубани рассказал о курировании "групп смерти" в Рунете институтами за океаном

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заявил, что российскую молодежь помогают уничтожать некие «заокеанские институты» и призвал «схватить и наказать» в России тех, кто им в этом помогает. Такие суждения он высказал, имея в виду деятельность групп на суицидальные темы в российских социальных сетях, где подросткам подсказывают способы уйти из жизни.

«Целые институты работают за океаном на уничтожение нашей молодежи. И если кто-то здесь помогает этому — он должен быть схвачен и наказан», — написал он в своем твиттере, который имеет отметку о верификации с реальным человеком.

Кондратьев, ссылаясь на официальную статистику, отметил, что «в 2016-м эти провокаторы сумели погубить в России 15 несовершеннолетних». «Полиции нужно разоблачать негодяев», — подчеркнул губернатор.

Кроме этого, выступая 17 ноября на краевом съезде участковых уполномоченных полиции, он сообщил, что «руководители и участники этих интернет-организаций есть, в том числе, и в нашем крае».

«Это атака на нашу молодежь, на будущее нашей страны. Наше безразличие сегодня может выйти нам боком завтра. Я всегда призываю своих коллег и обращаюсь к вам с просьбой: будьте внимательнее к семьям», — цитирует его Интерфакс.

Накануне суд в Санкт-Петербурге на два месяца арестовал администратора нескольких «суицидальных групп» соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис.

Он подозревается в преступлении по статье «доведение до самоубийства». 21-летний Будейкин стал фигурантом дела в отношении администраторов групп, подтолкнувших к самоубийству пятнадцать подростков в разных регионах Россиии. Еще пятеро собирались покончить с собой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*