Путин выделил новой Госдуме в полтора раза больше машин с мигалками

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Госдуме нового созыва выделяется 12 автомобилей со спецсигналами — в полтора раза больше, чем предыдущему составу. Документ опубликован в среду, 26 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение вступило в силу 25 октября. Документ вносит изменения в президентский указ номер 635 от 2012 года, где за нижней палатой парламента числилось восемь машин с мигалками.

С 1 июля 2012 года в России количество автомобилей со спецсигналами у органов власти сократилось почти вдвое: с 1040 до 569. Однако в течение нескольких следующих лет шло постепенное увеличение их количества. Так, в 2014 году число машин с мигалками, выделенных правительству страны, возросло с 28 до 32. В том же году две машины со спецсигналами добавились у администрации президента, еще две — у региональных чиновников, 10 — у ФСБ.

В 2015 году четыре машины с мигалками получил не имевший их до того МИД. В 2016 году один такой автомобиль появился в распоряжении РАН. Новообразованной Федеральной службе национальной гвардии в текущем году выделили 35 мигалок.

В то же время у МВД число машин со спецсигналами сократилось со 100 до 98, а у ФАС забрали единственную положенную им мигалку. И еще одна машина со спецсигналом исключена из списка с ликвидацией ФСКН.

Общее количество автомобилей с мигалками с 2012 года увеличилось на 10 процентов — до 627.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*