Олбрайт: русские вмешиваются в нашу демократию, потому что у них нет своей

 

Олбрайт: русские вмешиваются в нашу демократию, потому что у них нет своей Фото: Reuters

«Вмешательством в наши демократические дела» назвала ситуацию вокруг выборов в США экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт. Бывшая американская чиновница заявила в интервью MSNBC, что в России демократии нет, и это является причиной участия Москвы в избирательном процессе в США.

«Россия делает то, что раньше никогда не делалось, — вмешивается в наш избирательный процесс. Как вы знаете, я немалую часть своей жизни провела, следя за тем, что происходит в Советском Союзе и России. В СССР раньше использовали прекрасный термин — «полезный идиот». Я думаю, Трамп подпадает под это определение людей, которыми манипулируют, в том числе русские, а они, в свою очередь, пытаются вмешаться в наши демократические процессы, поскольку у них самих демократии нет», — цитирует Олбрайт портал ИноТВ.

«Это проблема национальной безопасности — в том плане, что Россия, на самом деле, принимает участие в нашем демократическом процессе, которым мы так дорожим. А Трамп то ли является частью российского плана, то ли просто попадается в расставленные ловушки, говоря о манипуляции избирательным процессом и делая различные заявления о подавлении избирателей. Я никогда не видела такого взаимопонимания между российским руководством и кандидатом в президенты США. И я полагаю, именно об этом нам следует подумать: а что тут происходит? В ходе брифингов, касающихся разведданных, Трампу сообщили о том, чем занимается Россия. И он подыгрывает ей, вместо того чтобы беспокоиться об американской демократической системе», — подытожила экс-госсекретарь США.

Напомним, ранее влиятельное американское издание The Washington Post обвинило Россию в попытке спровоцировать американцев на «цветную революцию».

«Постоянно предупреждая о том, что результаты выборов могут оказаться сфальсифицированными, Трамп призывает своих сторонников становиться наблюдателями в «определенных штатах», где он может проиграть, таких как Филадельфия. Его движение «Остановите кражи» планирует провести свои собственные экзит-поллы на выходе с избирательных участков ключевых округов. Неизбежные доклады о «нарушениях» дадут Трампу повод заявить об обмане», — написала газета, сделав вид, что влиятельные американские политики вроде экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани не рассказывают открыто о том, как в США фальсифицируют результаты выборов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/olbrayt-russkie-vmeshivayutsya-788/


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*