Россия поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, заняв 40-е место. Об этом свидетельствуют данные опубликованного во вторник доклада международных организаций.

В этом году страна оказалась в рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса между Болгарией и Венгрией и опередила такие государства, как Бельгия, Италия, Греция и Люксембург. Специалисты Всемирного банка отметили прогресс России, прежде всего, в сфере регистрации предприятий и в исполнении контрактов.

Возглавила список Новая Зеландия, сместив на вторую позицию Сингапур, который занимал верхнюю строчку рейтинга в течение десяти лет. В топ-10 также вошли Дания, Гонконг, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония. 

Напомним, что в майских указах, которые президент РФ Владимир Путин подписал в 2012 году, предусмотрено, что к 2015 году Россия должна подняться в рейтинге Doing Business на 50-ю позицию, а в 2018-м — на 20-ю. В целом за прошедшие три года РФ поднялась на шестьдесят позиций.

При составлении рейтинга Doing Business страны оцениваются по следующим критериям: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение соблюдения контрактов и урегулирование банкротств. 

В этом году рейтинг публикуется уже в четырнадцатый раз и охватывает 190 стран.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*