Почему либералы всё время врут про Россию?

На днях один кучерявый блогер-урбанист написал пост о том, как всё в России плохо, и едва ли не пора уже валить, потому что мы проиграли битву за умы. Оказывается, все умные и одаренные люди едут в США, так что, воюй – не воюй, а Россия обречена в противостоянии с Империей № 1. 

Довольно странный пост для 2016 года. Даже я за последнее время пару раз писал о том, как на родину ВОЗВРАЩАЮТСЯ работать талантливые русские, сумевшие добиться на Западе вполне определенного успеха (хоть я никак не отношусь к блогерам, отслеживающим успехи отечественной экономики). Я б еще понял, кабы Варламов настрочил подобное лет 5-6 назад – тогда писать такие вещи было довольно модным занятием и многие в написанное совершенно искренне верили. Но сегодня-то? Когда даже над Сколково смеяться перестали, осознав, что там у нас действительно создан перспективный научно-технологический кластер…

Особенно в варламовской ахинее мое внимание привлек один конкретный пассаж: 

Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. “Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие”.

 

Вот и всё. Рашке конец. Современное оружие производить мы не в состоянии. Так сказал блогеру один замдиректора одного нашего оборонного завода. 

Эту ахинею на полном серьезе нам несут в октябре 2016-го, спустя год после начала всемирной презентации современнейшего российского оружия на Ближнем Востоке. Такое ощущение, что либералам, как и украинцам, стало уже давно наплевать на то, что же именно писать для хомячков. Совершенно не задумываются и не напрягаются даже. 

Однако, я про станкостроение, ибо совсем недавно как раз натыкался на свежую информацию из данной области. Например:

Уп-с. 

А вот две новости из Ульяновска, первая:

В рамках инвестиционного форума, который не так давно завершился в Сочи, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководство Ульяновского станкостроительного завода и представители компании DMG Mori подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, последние обязуются увеличить количество производимых в регионе токарных станков для металлообработки до 1 200.
Кроме того, DMG Mori локализует порядка 70% производства в Ульяновской области. Общий объем инвестиций в проект до 2018 года составит порядка 750 млн рублей.
«Контракт позволяет нам вместе с нашими коллегами – руководством компании DMG Mori – не только увеличить объемы производимой в Ульяновской области продукции, но и создать конструкторские бюро и начать вести разработку новых станков. Кроме того, мы говорим об экспорте нашего продукта, что соответствует современным тенденциям промышленной политики в России», – прокомментировал Сергей Морозов.

И вторая:

Объем инвестиций в рамках данного спецпроекта оценивается в 70 млн евро. В интервьютелеканалу “Россия 24” глава Минпромторга РФ заявил о том, что к к 2018 г. на Ульяновском станкостроительном заводе будет производиться 1200 токарно-фрезерных станков шести типов в год. По словам Дениса Мантурова, это будет крупнейшее станкостроительное предприятие в Европе.

Он также отметил, что при Ульяновском станкостроительном заводе создается инжиниринговый центр, где отечественные специалисты смогут разрабатывать новые технологические решения. В дальнейшем данные решения будут реализовываться “в промышленных объемах и поставляться не только на российский, но и на внешние рынки”.

Вполне возможно новости об одном и том же, но уж больно сформулированы по разному. Ну и до кучи добавим сюда показатель потребления станков, чтобы лучше понимать как дряхлеет и буквально гниёт российская промышленность, оставшаяся без мозгов и современного оборудования:

Тем не менее в потреблении станков Россия согласно свежего доклада World Machine Tool Survey 2016. Gardner Research. занимает 8 место в мире. Причем в прошлом году это место было 7. Благодаря санкциям нас обошла Мексика. Но в любом случае нынешнее потребление станков в 5 раз выше чем в 2004:
 
Почему либералы всё время врут про Россию?

Почему либералы всё время врут про Россию?

Я вообще не очень понимаю, как можно называть отсталой страну, которая конструирует новые космические ракеты, продает американцам космические двигатели, строит по всему миру атомные электростанции, и конкурирует всего с одним-двумя супергосударствами в создании оружия 5-го и 6-го поколений. Да взять ту же гражданскую авиацию – со скрипом, но продвигаем многострадальный Суперджет, недавно выкатили очередную новинку – МС-21, с Индией намечается серьезная кооперация. Кучерявым блогерам мало? Они хотят, чтобы сразу переплюнуть Эйрбас и Боинг вместе взятые? 

Да нет, просто когда либерал говорит о России, он всё время почему-то врет. Гаденыш.

 

arguendi


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*