Вашингтон заблокировал финансирование России по линии МВФ и Всемирного банка

В МИД России узнали о директиве американским представителям в финансовых организациях

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Вашингтон разослал директиву своим представителям в МВФ и Всемирном банке с требованием заблокировать финансирование программ, связанных с Россией.

Захарова подчеркнула на брифинге в Москве, что такие директивы получили американские представители и в других многосторонних финансовых институтах. Речь идет о том, чтобы воспрепятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией, передает «Интерфакс».

Захарова констатировала, что в российско-американских отношениях «хороших новостей нет» и обвинила Вашингтон в продолжении разрушения двусторонних отношений. Она напомнила, что практически ежедневно раздаются угрозы расширения санкций и призывы к мировому сообществу пойти тем же путем.

Захарова отметила, что США и не скрывают, что «основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ».

По мнению представителя МИД РФ, «уровень русофобской пропаганды» уже «просто зашкаливает».

Она также назвала ложью распространяющиеся сведения о «русских хакерах» и объяснила, что таким образом американскому обывателю вбивается в голову образ России, как врага.

Добавим, что с 2003 года Россия не берет кредитов у МВФ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*