Пограничные ведомства Украины и России разрабатывают дорожную карту стабилизации ситуации на украинско-российской границе. Об этом сообщил глава украинской Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

По его словам, как передает “Интерфакс-Украина”, в ходе консультации погранведомств Украины и РФ обсуждались, в частности, вопросы возможной организации совместного контроля в нескольких пунктах пропуска, совместного патрулирования. “Несмотря на высокий градус этих переговоров, нам удалось внести в протокол и предложить некую “дорожную карту” решения этого вопроса, выйти на принципиальные моменты, по которым мы могли бы двигаться дальше”, — сказал Назаренко.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа над этим документом. “Дорожная карта — это технологическая последовательность определенных юридических, административных, служебных и других шагов не только наших, но и тех ведомств, которые причастны к решению этого вопроса, в том числе при соответствующей коммуникации с сопредельной стороной, с российскими структурами. Я думаю, что эта дорожная карта все же сможет подвести нас к тому, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами поставил президент – восстановить контроль над участком госграницы. Это длительный, сложный процесс, но мы над этим работаем”, — сказал глава Госпогранслужбы Украины.

По его словам, 30 октября в пункте пропуска “Гоптовка” (Харьковская область) прошли достаточно сложные переговоры между пограничными ведомствами двух стран. Российские коллеги, сказал Назаренко, “пытаются склонить нас к тому, чтобы, по проблематике на неподконтрольных Украине территориях мы вели переговоры только с террористами (так киевские власти называют ополченцев — прим. ред.), а по другим проблемам – чтобы общались на уровне МИДа, хотя мы имеем соответствующие межгосударственные соглашения и обязаны действовать в их рамках”.

Ранее Виктор Назаренко отмечал, что государственная пограничная служба Украины не контролирует 409,3 км украинско-российской границы.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Латвийцы боятся бедности, а не Путина и гомофобов
Сергей Михеев: Европа стала прицепом Америки
Киев лезет в трубу
Свеженазначенный глава Комитета ММВБ по срочному рынку: Путин "выглядит шизофреником". Жде...
США расширят азиатские базы
Блеск и нищета Черноморья. В Крыму и в Сочи по-разному оценивают туристический сезон-2017
Яровая создала в Госдуме совет по профилактике экстремизма среди детей
Величие России — это фантом: куда заведут страну политтехнологи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*