Украинские власти готовы начать процесс децентрализации. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении работников органов местного самоуправления и территориальных громад, информирует пресс-служба Главы государства.

“Сегодня громады хотят жить по-новому и иметь больше возможностей. Мы готовы начать процесс децентрализации власти. Необходимость таких изменений особенно актуальна с приближением выборов сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов”, – говорится в сообщении.

Но, по словам Порошенко, избранные громадами представители должны быть готовы получить вместе с широкими полномочиями и ответственность за жизнедеятельность и развитие территорий.

“Именно от добросовестности, инициативности и активности работников органов местного самоуправления, депутатов местных советов зависит уровень стандартов организации управления в городах, селах и поселках, качество выполнения обязательств, обеспечение самостоятельности и соблюдение принципа самоуправления громад”, – отметил Президент.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре новоназначенный спикер Рады Владимир Гройсман сообщил, что децентрализация власти может начаться уже в январе 2015 года.

Ранее Евросоюз выделил Украине на децентрализацию 55 миллионов евро.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*