Ставрополь, Ульяновск и Белгород заняли призовые места во всероссийском конкурсе на звание “Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России” по итогам 2013 года, проводимом правительством РФ.

“На премирование победителей конкурса в федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено 95 миллионов рублей… По итогам очередного конкурса призовые места присуждены городам Ставрополь, Ульяновск, Белгород”, – говорится в сообщении правительства.

Не менее 90% суммы предоставленных премий направляется на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности муниципального образования, а также до 10% премий направляется на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципального образования.

Москва, по оценке Глобального индекса благоустроенности городов (Global Liveable Cities Index – GLCI), оказалась в тройке наименее приспособленных для жизни мегаполисов мира.

Конкурс проводится ежегодно по шести категориям муниципальных образований. Как напоминает РИА “Новости”, по итогам 2012 года в числе победителей конкурса оказались Калуга, Чебоксары, Тамбов, Кемерово и Владимир.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*