Да что вы все так переполошились из-за президентского выступления? Не имеет никакого значения, что сегодня говорит Путин Федеральному собранию Российской Федерации. Ни-ка-ко-го.

Федеральное собрание — фиктивный орган, который вначале должен был изображать наличие у нас в стране оппозиции и политических свобод, потом изображать наличие у нас в стране политического единодушия и полной поддержки курса президента и наконец изображать цирк-шапито, отвлекать внимание от реальных проблем и схем раздербанивания народного имущества. И во все времена у него была еще одна важная задача: дискредитировать в России парламентаризм, чтобы проложить дорогу к возвращению абсолютизма. Выставить депутатов злобными идиотами, чтобы мы все мечтали только о мудром царе.

Какая разница, что Путин будет говорить таким депутатам и таким сенаторам? Это все равно что с Кони за ужином поговорить.

Теперь про важность самой речи: никакой разницы, что именно скажет президент сегодня, потому что все его выступления и обращения всегда только дымовая завеса, задача которой — дезориентировать элиты, население и «западных партнеров», которые все больше превращаются в «вероятного противника».

Путин говорил нам, что не знает, кто стоит за атакой на ЮКОС, не знает, кто выкупает на аукционе обезглавленную компанию, не знает, какая судьба ее постигнет, утверждал, что дело Ходорковского является финансовым, а не политическим.

Путин в прошлом году обещал радикально улучшить благосостояние россиян и поддержать социальную сферу; результаты мы — особенно москвичи — видим уже сегодня, когда на улицы выходят увольняемые врачи.

Путин публично, во всеуслышание и на весь мир заявлял, что «зеленые человечки» в Крыму не являются российскими военнослужащими, но позже признал это совершенно официально.  

Путин говорил, что Россия не будет присоединять Крым, и всего через месяц Россия в результате блестяще подготовленной спецоперации, включающей войсковую, политическую и пропагандистскую части, присоединила украинский полуостров. И сегодняшнее обращение Путина к Федеральному собранию Российской Федерации началось с того, что это было «историческое воссоединение», права на которое дает нам крещение в Крыму князя Владимира. Аллилуйя.

Пообещает ли он восстановить экономику, побороть коррупцию, заморозить налоги, уничтожить Америку, присоединиться к Китаю, раздать каждому ребятенку по печатному прянику, а каждой бабе — по непьющему мужику, какая разница?

Ну что вы как маленькие, ей-богу?

Дмитрий Глуховский

Источник: snob.ru


Читайте также:

Узнать о зарплате руководителей сможет любой желающий
Госдума разрешила блокировать сайты с "пиратской" музыкой
Осужденную за стрельбу в столичном метро освободили по УДО
Страх перед Россией вынуждает Лукашенко проводить "белорусизацию"
О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев
Беларусь и Украина стали основателями ООН
СМИ: силовики покинули старый терминал аэропорта Донецка
Для Запада освобождение Алеппо от боевиков и террористов - совсем не праздник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*