Президент России Владимир Путин назвал угрозой национальной безопасности хищения средств гособоронзаказа и приравнял их к финансированию терроризма. Об этом глава государства сказал в послании Федеральному собранию, прямую трансляцию которого вел телеканал «Россия 24», сообщает РИА Новости.

«Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ», — сказал Путин. Президент подчеркнул, что «работать по таким фактам нужно так же серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма».

Кроме того, Путин поручил усилить контроль за использованием денежных средств по гособоронзаказу. «В этой связи поручаю Минобороны, Росфинмониторингу, другим заинтересованным структурам разработать систему жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа», — сказал президент.

В конце ноября президент заявил о том, что все плановые задания гособоронзаказа на 2014 год были выполнены. Об этом Владимир Путин сказал в ходе совещания по развитию Вооруженных сил.

Кроме того, он сообщил, что сформирована номенклатура военной и спецтехники, которая будет закупаться для оснащения армии и флота в ближайшие 10 лет.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

КНР и Таиланд строят общую транспортную инфраструктуру
Минпромторг: знак качества повысит продажи российских продуктов
Возможна приостановка выпуска шоколада "Бабаевский"
Экспорт российского газа упал на 26%
СМИ: Силуанов может получить право лично перераспределять 10% всех расходов бюджета
Хэмм предостерег коллег-сланцевиков в США от чрезмерного роста добычи
Америка не спешит становиться великой
Кремль опять поскользнется на дорогой нефти

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*