Савеловский суд Москвы посчитал оскорбительными слова публициста Александра Проханова, обвинившего Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк». В пользу музыканта взыскано 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Александр Дугин

Я всегда поддерживал моего друга Александра Андреевича Проханова, который безотзывно, постоянно, последовательно защищает честь и достоинство России, русского народа, русской цивилизации. Мы были с ним на протяжении долгих лет нашего знакомства, с конца 80-х годов, по ту сторону баррикад в противодействии агентуре западного влияния, либерализма, который является подрывной идеологией для России, в битве за нашу идентичность.

Мы были с ним полностью солидарны в вопросах Крыма. Крым наш, никаких сомнений в этом нет.

И в вопросе Новороссии, восставшей против неонацистского ига проамериканской атлантистской репрессивной власти Киева. В этом отношении Александр Андреевич подвергается нападкам, юридическим преследованиям со стороны тех, кто продолжает настаивать на закабалении нашей страны новым мировым порядком. Служит глобальным сетям влияния. Пытается украсть у России и русского народа и на территории Российской Федерации, и за её пределами её будущее, её единство, её право на собственный путь, на свободу, суверенитет и независимость.

Сейчас против Александра Андреевича по инициативе рок-музыканта Андрея Макаревича, одного из активистов Марша мира, направленного против воссоединения России с Крымом, и давшего выступление после оккупации Славянска на стороне украинских карателей, было возбуждено судебное разбирательство. Суд этот символичен, так как явно противопоставляет патриотов и тех, кто стоит на противоположной от нас стороне. И Проханов это понимает. Он выступал и выступает не от себя, а от лица большинства русских людей. Его слова – это наши слова.

Суд встал на сторону Макаревича и, соответственно, сторонников Пятой колонны, Болотной, суд вынес решение, которое оскорбляет и унижает всех нас. Суд по сути дела он встал на сторону врагов Путина.

Я чувствую себя не просто солидарным с Александром Андреевичем Прохановым, но я чувствую и себя проигравшим в этом судебном заседании. Тем более что такой же суд ведётся представителями Пятой колонны против меня и против других русских патриотов. Мы находимся в одном и том же окопе, и пока несём потери.

Но надо бороться, не опускать руки. Желаю сил и мужества русскому патриоту Александру Андреевичу Проханову в борьбе с врагами России.

Константин Душенов

Господин Макаревич и фактом своего обращения в суд, и вообще всем своим поведением снова явил свое либерально-интеллигентское нутро – в худшем смысле этого понятия. Явил своё торгашество. Что не удивительно: сразу после развала СССР он начал активно обращать свою популярность в деньги – вел передачи, рекламировал разного рода продукцию… По большому счету зачем Александру Андреевичу обращать на него внимание – это разные масштабы личности, разный калибр. А то, что честь Макаревича оценили в полмиллиона рублей?! Ну это они, конечно, загнули, это дорого. То, что честь Макаревича, безусловно, имеет свою цену, в этом никто не сомневался. Он всем торговал, теперь честью торганул – выставил ее, можно сказать, на публичные торги. Не знаю, сколько он там требовал у суда, но суд в результате сказал, что честь господина Макаревича стоит полмиллиона рублей. Желающие теперь могут обращаться к нему с предложениями о покупке этого товара.

Николай Стариков

Я думаю, не надо говорить, что мои симпатии полностью на стороне Александра Андреевича Проханова. В данной ситуации Макаревич, на мой взгляд, поступил так, как не должен был поступать художник. В статье Проханова нет ничего оскорбительного для Макаревича, потому что самое главное оскорбление и себе, и практически всему нашему народу нанёс сам Макаревич, выступив на стороне киевской хунты, даже если он этого и не желал. Хотя, если почитать его интервью, то политические симпатии, военные симпатии и какие угодно другие симпатии Макаревича абсолютно ясно и чётко видны из его высказываний.

А что касается отношения к музыканту русского народа, то он однозначно выразил его практически полной блокадой и полным бойкотом его выступлений. Поэтому попытка Макаревича судебным путём вернуть себе репутацию ничего не решит. А, на мой взгляд, любой художник, любой музыкант, любой деятель искусств, в первую очередь, должен думать о том, в каком образе он останется в памяти народа. И вот этот образ никакими судебными решениями уже не изменить.

Источник: rusprav.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*