Вместо безобидных экс-руководителей Украины из России стоит выслать тех, кто действительно вредит ей: либеральную “пятую колонну”.

По мнению единоросса Якушева, Янукович заслужил народного суда в Киеве за то, что украинцев в тяжелую минуту и бежал в Россию. «Тем, кто хочет здесь скрыться и нормальному рабочему человеку не смог помочь, места нет в России», – заявил Якушев в интервью журналистам.

Коммунист Рашкин оказался более снисходителен к бывшему украинскому президенту. По его мнению Янукович — «незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни», а значит выдавать его нельзя». А вот экс-премьеру Азарову повезло меньше: «Будучи премьер-министром Украины, он на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и манипулировал с долгами Украины перед Россией. Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды, – заявил Рашкин. – Такие, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения». Среди тех, кого должна выслать Россия, Рашкин назвал экс-генпрокурора Украины Пшонку и сына Януковича,

Какова вероятность того, что бывшие украинские политики лишатся своего убежища в России?

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

– Это абсолютно невозможно. Николай Азаров был традиционным сторонником всех видов сближения России и Украины на протяжении всех последних двадцати лет. А Виктор Янукович, хотя и совершил огромное количество ошибок, все же остается демократически выбранным президентом, а не приведен во власть нацистскими бандами в Киеве. Кроме того, Янукович был свергнут, так как отказался подписать договор об ассоциации с Евросоюзом и стал сближаться с Россией. Поэтому отдавать этих политиков на растерзание неонацистским преступникам было бы колоссальным ударом по имиджу России.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

Даже если Россия откажется от них, то я думаю, что они уедут не на Украину, а в какую-нибудь другую страну. Но если мы рассматриваем, как многие называют ее, “братскую” Украину как место высылки враждебных России элементов,вроду старой Колымы, то, может быть, гораздо правильнее было бы выслать туда не Януковича и Азарова, которые на самом деле уже больше не вредят нам, а тех кто наносит нам повседневный ущерб. На мой взгляд, это Набиуллина, Юдаева, Улюкаев, Дворкович, Шувалов. Я думаю, что это было бы более осмысленным шагом, но почему-то господа Рашкин и Якушев этого не понимают.

 

Источник: delyagin.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*