В Вероне, итальянском городе шекспировских Ромео и Джульетты, планируют построить первое в Италии вертикальное кладбище. Здесь на 33 этажах предполагается разместить 24 тысячи могил, сообщает издание The Times. Как сообщается, решение о строительстве столь необычного объекта было принято в связи с отсутствием места на обычных, “горизонтальных” кладбищах в Вероне.

Чиновники из городского совета уже предварительно одобрили проекты, представленные фирмой Cielo Infinito (“Бескрайние небеса”), по строительству футуристической башни с часовней на вершине на окраинах города. Захоронить можно будет как пепел усопшего, так и останки в гробу или же в семейном склепе.

При этом, согласно заявлению официального представителя города, окончательное решение по проекту еще не принято: для этого необходимо голосование городского совета. Чиновник пояснил, что предложение компании, решившей построить кладбище-небоскреб, оказалось очень выгодным.

Если ранее землю не могли продать и за 750 тысяч евро, то Cielo Infinito предложила 11,5 миллионов. Такое пополнение городского бюджета было очень своевременным, “поскольку городской совет страдает от сокращения финансирования”, приводит материал InoPressa.

Проект по возведению в Европе многоэтажных башен, служащих местом последнего упокоения, был представлен около года назад в Норвегии, об этом писал The Local. В Индии в настоящий момент возводится подобное сооружение, которое носит название Moksha tower. Аналогичное строение уже существует в Бразилии, согласно информации портала CityMetric.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*