В мире 7,2 миллиарда людей, а США боятся только одного человека — президента России Владимира Путина. А все потому, что российский лидер нанес сильный удар по Западу. Благодаря стратегической дальновидности Путина и его команды Россия одерживает победу в новой холодной войне, пишет аналитик издания Global Research Ракеш Кришнан Симха.

Автор статьи считает, что успех российского лидера зиждется на двух столпах — двух стратегически верных решениях в противостоянии с Западом.

Во-первых, Россия отказалась ввязываться в вооруженный конфликт с Украиной, чем очень огорчила Вашингтон, который искренне надеялся втянуть Россию в региональный конфликт в Европе, отмечает автор.

Экономика США — это военная экономика, говорится в статье. Цитируя слова советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, автор пишет, что залогом экономического чуда США являются войны в Европе — Первая мировая, Вторая и холодная война. И в качестве контрмер Глазьев предложил нанести удар по основным силам американской военной машины — по печатному станку Федеральной Резервной системы.

Поэтому, как пишет Симха, на базе БРИКС был создан Банк развития — альтернативный международный финансовый институт, который станет мощным конкурентом американским МВФ и Всемирному банку.

Во-вторых, Путин использует стратегию ассиметричного ответа. Путин дзюдоист и ловко использует философию восточных единоборств в межгосударственной борьбе — он хорошо знает, как использовать силу противника против него самого. США взяли на себя непосильную задачу противостоять России и сдержать динамичный рост стран БРИКС и самой организации. И этим Запад загнал себя в ловушку, уверен автор.

Он отмечает, что украинский конфликт и санкции против России могут дать побочный эффект и стать яблоком раздора, а так же предметом «развода» Европы и США.

«Что еще сильнее удивит Вашингтон, так это то, что война на Украине может вскоре вылиться в войну Европы за независимость от США и войну против доллара», — приводит Симха цитату с форума Zero Hedge.

Согласно статье, Штаты будут и дальше пытаться ослабить Россию, обваливая рубль и снижая цены на нефть, потому что именно эта страна — единственное препятствие на пути Белого Дома к глобальной гегемонии.

Источник: centrpoisk.info


Читайте также:

Британия проверяет мусульманские организации на связь с ИГ
Военные обстреляли машины миссии ОБСЕ под Донецком
Бывший панамский диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty
Падение рубля не определяется только нефтью
Дуров раскритиковал новую систему расчета НДС в Европе
В Счастье ранены двое мирных жителей
Помощники омских депутатов исполняли свой долг за пределами Родины
"Внутриполитическая повестка не попадает на экраны телевизоров"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*