В Министерстве иностранных дел России обеспокоены действиями НАТО на севере Европы и в Прибалтике, которые, считают во внешнеполитическом ведомстве, могут дестабилизировать обстановку в регионе. Об этом заявил замглавы МИД Алексей Мешков.

Как сказал А.Мешков в беседе с агентством Интерфакс: «Что делают командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и иже с ним? Пытаются сегодня раскачать наиболее стабильный в мире регион, которым является север Европы: бесконечные военные учения, переброска самолетов, которые способны нести ядерное оружие, в страны Прибалтики. Это реальность, которая крайне негативна», — рассказал Мешков.

Россия будет предпринимать все необходимые шаги для надежного обеспечения безопасности своих граждан, пообещал Мешков. При этом Россия выступает против «скатывания в русло примитивных схем прямолинейного противостояния между Россией и Западом и втягивания в бессмысленную конфронтацию только ради того, чтобы предстать перед США и НАТО в желанном образе противника», — заявил замглавы МИД России.

Источник: ves.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*