На Украине продолжается языковой скандал, спровоцированный обвинением русскоязычного советника президента Украины Юрия Бирюкова, который ранее заявил, что «Свобода» обвиняет русскоязычных волонтеров и военных в недостаточном патриотизме.

Экс-депутат Верховной рады от партии «Свобода», одна из лидеров этой политической силы Ирина Фарион посредством социальных сетей выступила с «приветом какому-то Бирюкову». «Что-то он там нашавкал на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком лучший трофей для путина (сохранена орфография политика — ИА REGNUM). Бедное и убогое… К таким ни понимания, ни сочувствия. И никакое волонтерство здесь не поможет. Цени и учи язык земли, которая тебя носит. Все мои эвфемизмы закончились для „патриотических“ русификаторов моей святой земли», — написала Фарион.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Бирюков пожаловался на претензии со стороны националистов из «Свободы» по отношению к русскоязычным волонтерам и солдатам украинской армии.. В ответ представители «Свободы» заявили, что «чем больше на Украине русскоязычных, тем больше пространство для работы Путину», и потому — «чтобы не давать поводов Путину защищать русскоязычных, было бы хорошо, если бы наши братья и сестры переходили на украинский язык, и господин Бирюков должен был бы уважать государственный украинский язык, нравится ему это или нет». Скандал начался еще в первой половине ноября, и взаимные оскорбления по этому поводу продолжаются до сих пор.

Источник: regnum.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*