В НАТО не могут дать гарантии, что в будущем блок не будет расширяться, заявил сегодня генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

“Каждая страна сама решает, каким образом она обеспечивает собственную безопасность. Мы не можем предоставить гарантии (отказа от приема той или иной страны в НАТО), так как базируемся на принципе политики открытых дверей, которая была успешной”, — сообщил он, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли в НАТО дать такие гарантии России в случае с Украиной и Грузией.

Между тем, в министерстве иностранных дел России считают, что действия НАТО не способствуют мирному процессу на Украине, передает “Интерфакс”.

“Обращает на себя внимание деструктивная роль НАТО на протяжении всего внутриукраинского кризиса. В частности, в альянсе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против мирного населения”, — заявил сегодня замглавы МИД РФ Василий Небензя во время семинара-совещания с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

“Суть и тональность заявлений саммита НАТО в Великобритании по ситуации вокруг Украины в совокупности с анонсированными планами проведения совместно с Киевом учений стран альянса на территории этой страны до конца текущего года явно не способствуют мирному процессу и лишь усугубляют раскол в украинском обществе”, — подчеркнул он.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*