Областное управление МВД сообщает, что люди на скандальных фото и видео не являются сотрудниками милиции.

Главное управление МВД в Киевской области опровергло появившиеся в соцсетях заявления о том, что якобы в областной милиции работают нацисты.

“Ни один из тех, кто запечатлен на пленке, в настоящее время в органах внутренних дел Украины не состоит”, – говорится в сообщении ведомства.

В то же время МВД подтвердило, что фотография была действительно сделана в помещении актового зала главка милиции Киевской области.

“Летом, когда формировались батальоны особого назначения, такие как Киевщина, Миротворец, Азов, в этом помещении на четвертом этаже админздания был создан пункт сбора, где собирались все желающие – добровольцы”, – говорится в сообщении.

Милиция предположила, что скандальное видео было записано в то время, когда многие граждане обращались с желанием работать в правоохранительных органах и проходили анкетирование и медицинских осмотр. По информации МВД, на видео показана группа молодых людей, которые сопровождали желающих стать милиционерами и просто приходили развлечься в здание Киевской областной милиции.

Напомним, несколькими днями ранее пользователь ВКонтакте Артём Бонов разместил видеозапись под названием “воин-милиционер”, на которой мужчина в помещении главка МВД Киевской области произносит нацистское приветствие Sieg Heil

Также было обнародовано фото людей, у одного из которых видна татуировка в виде свастики, на фоне эмблемы Главного управления милиции Киевской области. Молодые люди были сфотографированы с поднятой рукой.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*