А Европа вместе с США у нас, оказывается, поборники территориальной целостности и суверенитета государств! А также – великие борцы с «сепаратизмом». Вон как лихо машут шашкой: Совет ЕС ввел санкции против 13 человек – представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также против пяти организаций, связанных с Новороссией. Заморожены их активы в Европе (если, конечно, предположить, что они у этих людей есть, а то ведь вводили такую меру стандартно против всех, не проверив эту малость), а также им запрещен въезд в «очень свободные» страны ЕС. Осталось только колючую проволоку на европейских пропускных пунктах поставить, чтобы уж точно ни один из «сепаратистов» не проскочил. 

Что, правда, делать с уже живущими в «демократических» странах «злыми сепаратистами»? С теми, кто организовывал референдум об отделении в Шотландии или же в Каталонии желает отделиться? Ай-ай, вирус сепаратизма проник-таки сквозь железные заслоны!

Яркая представительница ЕС Ангела Меркель заявила, что Германия продолжит поддерживать Украину. Особенно экономически и политически. И, по ее словам, санкции против России «остаются неизбежными» – видимо, ждут не дождутся, пока русский Медведь не ослабнет от голода, чтобы его без труда потом смогли заломать сытые киевские кролики. 

Ну, и заодно германский канцлер добавила: «Ничто не оправдывает аннексии Крыма». Это теперь любимый вопрос западных политиков. Госпоже Меркель не мешало бы вспомнить хотя бы о том, как гитлеровской Германии досталось в Крыму, особенно в Севастополе, чтобы понять, реально ли вообще аннексировать эту землю без воли ее жителей.

А несколькими днями раньше, верный своей принципиальнейшей борьбе со злым сепаратизмом, генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что альянс не признает договор о сотрудничестве между Россией и Абхазией, подписанный 24 ноября между Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой, поскольку он является «нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии». 

Ну, конечно, договор о сотрудничестве между Россией и Абхазией очень сильно нуждается в признании со стороны НАТО – как же без вездесущей организации! Ведь если в зале заседаний альянса за него дружно не «вздрогнули» европейские и американские лидеры, не «обмыли» его – то, выходит, никакого сотрудничества не будет?

Смотрю я на этот информационный шум вокруг России, на эту принципиальную борьбу за территориальную целостность маленьких, но гордых государств, и, как поется в песне, «Мне в шумном зале вспоминается иное». Пусть простит меня уважаемый бард Александр Городницкий за такое использование его строки. Ведь песня была об аэропортах, с которых взлетают лайнеры, и о постоялых дворах девятнадцатого века, которые он сравнил с аэропортами. А мне вспоминается конец века двадцатого. И не белоснежные лайнеры, несущие путешественников в разные края, а зловещие военные самолеты-невидимки F-117 в небе над Югославией. Самолеты, несущие смерть в ночи сербскому народу.

Югославия пыталась защитить свою территориальную целостность. Отстоять свою священную землю – Косово и Метохию – от науськанных Западом же албанских террористов. Землю, за которую в 1389 году сербы проливали кровь (а что пролила Украина за Крым, кроме крокодиловых слез?)

За это Белград, Панчево, Алексинац, Пожаревац, Валево и другие сербские города были подвергнуты жесточайшим со времен Второй Мировой войны бомбардировкам. И сделал это все тот же альянс НАТО, в состав которого входят все те же США, Германия и другие западные страны. Те, которые нынче выступают поборниками территориальной целостности «несчастных» Грузии и Украины. 

Где тогда была Ангела Меркель? Где были нынешние лидеры ЕС? Ведь многие из них уже тогда, в 1999 году, были влиятельными политиками. Где были слова о территориальной целостности Югославии? Кто говорил о недопустимости аннексии Косово и Метохии? 

Наоборот, через несколько лет после демократических, гуманитарных бомбардировок, гуманно унесших жизни тысяч людей, после антиконституционного переворота, после циничной гаагской расправы над Президентом Югославии Слободаном Милошевичем, – «независимое государство» Косово было тут же торжественно, под звуки фанфар и победные тосты, официально признано западным миром. И посыпались договоры о сотрудничестве. Несмотря на то, что во главе нового «демократически» признанного псевдогосударства стояли те, кто лично участвовал в пытках, изнасилованиях, торговле человеческими органами. Кого не смогла, да и не захотела осудить «цивилизованная», «демократическая» Гаага.

Говорить об аннексии Косово и Метохии и до сих пор считается дурным тоном на Западе. Мало кто осмеливается прослыть «недемократом». 

А ведь впереди Запад должен готовиться к новым громким заявлениям о территориальной целостности – Россия планирует подписание еще одного договора о сотрудничестве, наподобие того, что был подписан с Абхазией. В следующем, 2015 году аналогичный договор, как ожидается, будет заключен между Россией и Южной Осетией – той самой, которую Россия под «демократический» вой Запада вытащила из-под обстрелов грузинскими «Градами»….

Только пусть политики Запада, делая громкие заявы, не лопнут от злости. А то вдруг Россия составит такие же договоры и с Приднестровьем, да и с рожденной в битвах и в противостоянии западным санкциям Новороссией. Кто же тогда вопить на весь мир будет?

Источник: topwar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*