Журналистов, посещающих зону боевых действий в Донбассе, будут сопровождать украинские военные. Об этом сообщает пресс-центр военной операции на своей странице в Facebook.

Поясняется, что подобные меры приняты в связи с «активизацией диверсионных групп противника, которые “охотятся” на представителей украинских СМИ».

За время военной операции, развернутой Киевом в Донбассе в середине апреля, погибли восемь журналистов. В их числе итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли (и его переводчик Андрей Миронов), сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин и двое сотрудников информационного подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики «IКОРПУС».

По делу об убийстве сотрудников ВГТРК в России обвиняют украинскую летчицу Надежду Савченко. Предполагается, что она выступила наводчицей артобстрела, в ходе которого и погибли журналисты.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обвинил журналистов в разглашении сведений, относящихся к военной тайне. Спикер совета Андрей Лысенко, выступая во время круглого стола «Стандарты журналистской деятельности во время конфликта» призвал корреспондентов тщательнее проверять информацию и координировать свою работу пресс-офицерами.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*