В Беринговом море у берегов Чукотки затонул южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501». Один человек погиб, о 54 членах экипажа пока ничего неизвестно, сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра «Администрации морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец, передает «Интерфакс».

По его словам, семь человек, в том числе российский инспектор-наблюдатель, эвакуированы на борт российского рыболовного траулера «Каролина-77» и судна «Залив Забияка». Из воды подняли также тело одного из южнокорейских рыбаков, погибшего, по предварительным данным, от переохлаждения.

На борту «Орионга-501» находились 62 человека, большинство — граждане Южной Кореи, а также Индонезии и Филлипин.

Информация о том, что «Орионг-501» терпит бедствие, поступила около 17:00 по местному времени. По словам Реца, судно затонуло очень быстро, забортная вода, попавшая при выборке трала в контур, заполнила траулер. «Сейчас экипажи всех судов, находящихся в районе бедствия, ведут поисковую операцию», — добавил он. В районе происшествия скорость ветра достигает 25-27 метра в секунду, высота волн — 5-6 метров.

Источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости, что
«Орионг-501», по предварительным данным, не подавал сигнал SOS.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*