Обозреватель НВО Тони Карталучи рассказывает в своей статье, что в отчете за 2011 год правозащитная организация Human Rights Watch отмечала: «использование реактивных систем залпового огня «Град» в условиях населенных пунктов является грубым нарушением прав человека, в виду того, что данная система бьет по большим площадям, а не по каким-то конкретным целям».

Этот и подобные ему отчеты были использованы США и НАТО как предлог для военной интервенции в Ливии.

Обвинения, выдвинутые в резолюции Совета Безопасности ООН против ливийского режима, по мнению автора, прекрасно описывают события, происходящие сегодня на Украине: «Систематическое нарушение прав человека, включая применение насилия против мирных демонстрантов, наряду с жестоким обращением с населением своего собственного государства».

Однако, после принятия резолюции по Ливии за номером 1970, Запад самовольно нарушил её, начав уничтожать правительственные силы и поставлять оружие террористам, против которых они боролись, вместо введения бесполетной зоны над территории Ливии.

Теперь же, когда на глазах у всего мира, те преступления, в которых обвиняли Муаммара Каддафи, совершает киевский режим, НАТО не торопиться вводить бесполетную зону и наносить удар по украинским военным. Напротив, Белый дом продолжает оказывать всестороннюю помощь политикам, которые ежедневно убивают мирных жителей на юго-востоке Украины, которые являются их соотечественниками.

И несмотря на то, что, в отличии от Ливии,  применение киевским режимом реактивных систем было достоверно зафиксировано, тогда как в Ливии были только неясные «свидетельства оппозиции», украинское руководство пошло дальше и применило баллистические ракеты против густонаселенных районов Донбасса.

Автор отмечает, что жонглирование международными нормами, особенно такими непреложными, как права человека, является излюбленной стратегией Запада.

Возможно, международному сообщество пора задуматься над созданием новых норм, которые не будут служить оружием Запада, а защитят ни в чем неповинных людей от зверств его приспешников.


Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*