В Крыму после введения запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время набирает обороты торговля самогонными аппаратами, сообщает портал Крым.Реалии.

Магазины по продаже всего необходимого для самогоноварения открылись в Симферополе, Керчи, и Феодосии. В них можно приобрести самогонные аппараты по цене от трех до тридцати тысяч рублей, спиртовые дрожжи и литературу по рецептуре. Местные жители говорят, что в магазины пользуются популярностью, в будние дни там всегда есть посетители, отмечается в публикации.

Закон, запрещающий розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 часов до 10:00 часов по местному времени вступил в действие в Крыму с 23 ноября. Под запрет не попадают рестораны, бары и кафе. Также закон полностью ограничивает продажу спиртного в местах проведения спортивных мероприятий, а также в детских и спортивных магазинах.

Вместе с тем, этот закон не запрещает жителям Крыма производить продукцию, содержащую этиловый спирт, без цели сбыта – исключительно для личного употребления, отмечала украинская газета “Вести”.

Украинские СМИ ранее немало писали о том, что “российская оккупация” Крыма стала настоящим праздником для местных самогонщиков, поскольку по российским законам, в отличие от украинских, гнать самогон для себя не запрещено. Первый в Крыму магазин по продаже самогонных аппаратов и сопутствующих товаров открылся в Симферополе в мае, сообщала газета “Пресса Украины”, то есть спустя два месяца после официального присоединения полуострова к России.

Самогоноварение было запрещено в 1980-х годах в СССР в рамках мер по борьбе с пьянством в стране. На современной Украине самогоноварение запрещено ст. 176 кодекса об административных правонарушениях, за это предусмотрен штраф для физических лиц в размере 55-170 гривен (3,6-11,3 доллара по текущему курсу Нацбанка Украины. – Прим. NEWSru.com.)

Источник: newsru.com


Читайте также:

Трудоустройство в Таиланде может закончиться рабством
Валерий Панюшкин: а чего вы у этих гадов покупаете газ?
В Вологде изъяли тираж газеты сторонников Навального
Новый порог проходного балла ЕГЭ определят весной 2015 года
Люди не боги, а Боги сошли с ума
Средняя продолжительность жизни в России впервые выросла до 71,9 года
XX век в истории одной белорусской семьи. Как репрессировали жителей Дроздов под Минском
Пассивная Россия – есть ли у нее будущее

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*